Umweltbildung

Aktiv unterwegs im Einklang mit der Natur – es gibt viel zu entdecken zwischen Rhein und Odenwald!

Direkt zu

Wir sorgen für Vielfalt in der Umweltbildung: Exkursionen, Vorträge, Fortbildungen, Naturerlebnisse, NaturTageBuch, Pflegeeinsätze und Tierschutzaktionen.

Unsere Kindergruppen bringen mit Spiel und Spaß den kommenden Generationen die Natur näher.

BUND-Newsletter abonnieren!

Die Hinweise zum Datenschutz habe ich zur Kenntnis genommen.

Umweltbildung für Jung und Alt

Regionale Umweltbildungsprojekte und Fortbildungen für unsere Ehrenamtlichen sind wichtige Bausteine für den Umwelt- und Naturschutz. Nur wer Bescheid weiß und dieses Wissen auch umsetzt, engagiert sich erfolgreich.

Wir bieten regelmässig Fortbildungen für Multiplikatoren an - Betreuer*innen unserer Umweltkindergruppen, Erzieher*innen, Lehrer*innen, Erlebnisführer*innen. Themen sind Streuobstpädagogik, Artenschutz, Klimaschutz, Müllvermeidung & Recycling. Aktuelle Angebote finden Sie in unserer Rubrik "Termine".

Viele unserer BUND-Gruppen haben Umwelt-Kindergruppen. Infos dazu erhalten Sie hier oder unserer Regionalbetreuerin für Kindergruppen, Birgitta Gräber-Bickel.

Birgitta Gräber-Bickel

Kindergruppen Regionalbetreuerin