BUND Buchen

Die BUND-Ortsgruppe Daisbach wurde 1984 gegründet und zählte damals 5 Mitglieder. Die Mitgliederzahl ist nunmehr auf 120 angewachsen (Stand: 2016).

Die BUND-Aktiven der 1300 Einwohner zählenden Gemeinde Daisbach legen ihre Schwerpunkte auf:

• Erhaltung von Streuobstwiesen

• Abgabe von Obstbäumen zu subventionierten Preisen

• Schaffung von Lebensraum z.B. für Vögel, Bienen, Gelbbauchunken...

• Teilnahme am Kinderferienprogramm

• Mitgestaltung des Daisbacher Adventmarktes

Die Ortsgruppe finanziert ihre Aktivitäten u.a. durch

• Spenden

• Althandy-Sammelaktion

• Teilnahme an der alljährlichen Kerwe

• Abhaltung eines Apfeltages, unter Einbeziehung der Kindergarten- und Grundschulkindern

• Verkauf von Apfelsaft, Most und Schnaps aus eigener Herstellung

BUND vor OrtNähere Informationen finden Sie auf unserer Homepage

Alle Interessierten sind herzlich willkommen, egal ob beim vierteljährlichen Interessen-Treff oder als tatkräftige Helfer bei unseren Mitmach-Aktionen. Beides wird zeitnah in der Tagespresse veröffentlicht oder informieren Sie sich auf unserer Homepage unter Aktuelle Termine.

Clemens Stacke