Der Ortsverband Daisbach besteht seit 1984 und hat mittlerweile 120 Mitglieder.

Projekte

Gemeinsam wird im Frühjahr nach dem Baumschnitt das Reisig aufgeladen  (Foto: BUND Daisbach)

• Streuobstwiesen
  • Biotope
  • Salamander Betreuung
  • Kopfweidenpflege
  • Nistkästenpflege
  • Pflege der Verkehrsinseln

Impressionen von unseren Pflegeeinsätzen

Regelmäßige Veranstaltungen

• Teilnahme am Kinderferienprogramm
  • Organisation eines Apfeltages, unter Einbeziehung der Kindergarten- und Grundschulkinder
  • vier Mal im Jahr Umwelttreff
  • Arbeitseinsätze (Weiden schneiden, Obstbäume schneiden, Verkehrsinsel Pflege)
  • Betreuung von etwa 120 Nisthilfen
Kerweeinsatz  (BUND Daisbach)

• Außerdem beteiligen wir uns an regelmäßigen Veranstaltungen der Gemeinde wie der Kerwe und dem Adventsmarkt.

Erzielte Erfolge

• Absperrung der Straße bei der Salamander Wanderung
  • Pacht von privaten als auch kommunalen Obstbaumflächen (ca. 170 Bäume)

BUND Daisbach

Der BUND-Ortsverband Daisbach wurde 1984 gegründet und zählte damals 5 Mitglieder. Die Mitgliederzahl ist nunmehr auf 120 angewachsen (Stand: 2016).

Die BUND-Aktiven der 1300 Einwohner zählenden Gemeinde Daisbach legen ihre Schwerpunkte auf:

• Erhaltung von Streuobstwiesen

• Abgabe von Obstbäumen zu subventionierten Preisen

• Schaffung von Lebensraum z.B. für Vögel, Bienen, Gelbbauchunken...

• Teilnahme am Kinderferienprogramm

• Mitgestaltung des Daisbacher Adventmarktes

Der Ortsverband finanziert ihre Aktivitäten u.a. durch

• Spenden

• Althandy-Sammelaktion

• Teilnahme an der alljährlichen Kerwe

• Abhaltung eines Apfeltages, unter Einbeziehung der Kindergarten- und Grundschulkindern

• Verkauf von Apfelsaft, Most und Schnaps aus eigener Herstellung

Alle Interessierten sind herzlich willkommen, egal ob beim vierteljährlichen Interessen-Treff oder als tatkräftige Helfer bei unseren Mitmach-Aktionen. Beides wird zeitnah in der Tagespresse veröffentlicht.

Apfeltag 2022

Am Samstag, 24.09.2022, findet wieder unser allseits beliebter Apfeltag statt. Dieses Jahr wird es als Rahmenprogramm einen Info-Stand und Beratung zum Thema Heizsysteme für Wohnhäuser geben. Weitere Details folgen zeitnah.

Diverse Nistkästen

Der Ortsverband Daisbach gibt diverse Nistkästen zu einem Preis von €10 ab. Solange der Vorrat reicht. Wenden Sie sich bei Interesse an Clemens Stacke.

Bernd Schmitt

E-Mail schreiben Tel.: 07261/12158